(3435) 342-079

+7 992 001 88 38

Запасные части для дорожно-строительной техники

Главная / Новости / Все о поломках экскаваторов

Новости

« Назад

Все о поломках экскаваторов 01.02.2018 12:10

Гидравлика

Больше всего неполадок возникает в гидравлической системе. На нее приходится большая нагрузка при работе экскаватора.

  • Поэтому ходовым товаром становятся гидромоторы и гидронасосы для ЭО. Эти узлы можно отремонтировать, для чего необходимо менять уплотнители, искривленные штоки, изношенные детали.
  • Частой поломкой является растрескивание рукавов высокого давления. Чтобы в гидравлической системе давление не превышало верхний предел, следует своевременно проверять настройку предохранительного клапана.

Двигатель

Остановка двигателя сразу приводит к простою любой техники. При работе экскаватора нередко приходится сталкиваться с рядом проблем.

  • Некачественное топливо способно вывести из строя импортные моторы. В первую очередь страдают форсунки, а за ними сдается и топнасос.
  • Неправильная регулировка механизма газораспределения приводит к выходу из строя клапанов. Водителю важно не перегревать двигатель экскаватора, тогда удастся избежать капитального ремонта. 

Ходовая часть

Серьезные поломки случаются и в ходовой части экскаватора. Хоть техника и не имеет больших пробегов, но тяжелые условия работы сказываются на некоторых узлах. Из наиболее популярных поломок следует отметить разрыв цепей, износ зубьев звездочек, выход из строя катков. Заботливым механикам удается избежать этих неисправностей за счет проведения периодической диагностики. Что-то можно определить "на глаз", а какие-то системы можно исследовать с помощью современного диагностического оборудования.