(3435) 342-079
+7-965-510-74-74
  Заказать звонок

Запчасти для спецтехники

Главная / Новости / Преимущества экскаватора ЭО-5126 перед импортной техникой

Новости

« Назад

Преимущества экскаватора ЭО-5126 перед импортной техникой 01.03.2018 07:46

Немного истории 

Толчок развитию экскаваторостроения в нашей стране был дан весной 1930 г, когда вышло постановление Совмина об организации нового производства. Прошло 6 лет, и  Уральский завод тяжелого машиностроения представил первый образец. Это был экскаватор Э-3, который был оснащен ковшом 3 куб. м и силовым агрегатом мощностью 250 л. с. Специалисты называют эту технику родоначальником советских тяжелых экскаваторов.

А вот первой карьерной машиной стала модель СЭ-3, которая была выпущена после войны в 1947 г. У этого экскаватора был уникальный ресурс, срок службы превышал 50 лет. Землеройная техника, оснащенная гидравлическим приводом, появилась в 1955 г.

Все эти этапы были пройдены Уральским заводом, на вооружение были взяты лучшие технологии, а специалисты из поколения в поколение передавали наработанный опыт. Это и является главной причиной того, что экскаватор ЭО-5126 по своим характеристикам не уступает лучшим мировым аналогам. 

Главные преимущества уральского экскаватора 

У отечественной техники есть немало плюсов, которые зачастую играют решающую роль при выборе экскаватора:

  1. В первую очередь следует отметить надежность и безотказность машины. Одной из причин долговечности является участие в проектировании конструкторских бюро Минобороны.
  2. Техника идеально приспособлена к суровому русскому климату. В штатной комплектации имеется танковый подогреватель и энергоемкий аккумулятор.
  3. Благодаря регулируемым гидронасосам гидравлика ЭО-5136 запускается с минимальной подачей.
  4. Не вызывает проблем и обслуживание землеройной машины. Купить запчасти на экскаваторы ЭО  можно во всех регионах страны. При регулярном проведении техобслуживания поломки случаются крайне редко. Периодически изнашивается ковш ЭО, а также детали нагруженных узлов, например, гидроцилиндр или гидромотор экскаватора ЭО-5126.

В Екатеринбурге запчасти для дорожно-строительной техники реализует ООО "Техцентр".