(3435) 342-079
+7 992 001 88 38
  Заказать звонок

Запчасти для спецтехники

Главная / Новости / Особенности моторного масла для спецтехники

Новости

« Назад

Особенности моторного масла для спецтехники 22.08.2019 16:47

2

Крупная спецтехника (погрузчики, трактора, бульдозеры и др.) обычно используется в сложных дорожных условиях и неблагоприятных погодных средах, поэтому к маслам для двигателя или гидравлической системы предъявляются жесткие требования. Техника обычно оснащена 4-тактными дизельными двигателями с мощностью от 20 до сотен киловатт, используемыми при стабильных перегрузках. Циклический режим эксплуатации и нестабильность рабочего режима вызывает засорение масел продуктами сгорания.

Несмотря на наличие фильтров, масла для грузовых автомобилей быстро загрязняются, что вызывает быстрый износ двигателя. Специальное масло для горной техники существенно отличается от расходных материалов для легковых автомобилей. В спецтехнике применяются масляные жидкости с максимальными диспергирующими способностями. Такие составы расщепляют компоненты пыли на более мелкие частички, габариты которых не превышают плотность масляной пленки. Специализированные масляные материалы предотвращают массу проблем:

  • Появление режимов предельного трения;
  • Износ запчастей цилиндро-поршневой категории;
  • Порча подшипников, коленчатого вала, газораспределительного механизма.

Где купить моторные масла для спецтехники в Екатеринбурге?

Цена моторного масла для спецтехники не является решающим фактором в процессе выбора расходных материалов, необходимо строго соблюдать сроки замены и покупать подходящие сорта из спецификации производителя. Рекомендуется отдавать предпочтение таким маркам и сортам масел, которые рекомендованы и получили официальный допуск от производителя. 

Если невозможно приобрести масло для строительной техники конкретного вида, желательно использовать альтернативные варианты с соответствующей вязкостью по классификациям API или АСЕА с учетом климатических условий.