(3435) 342-079
+7-965-510-74-74
  Заказать звонок

Запчасти для спецтехники

Главная / Новости / Обзор экскаватора ЭО-5126

Новости

« Назад

Обзор экскаватора ЭО-5126 02.10.2019 10:20

Картинка для новости

ЭО-5126 – гусеничный одноковшовый экскаватор многофункционального предназначения с гидравлическим приводом. Устройство обладает мобильной платформой и жесткой подвеской для монтажа рабочих деталей. Техника предназначена для обработки намёрзших грунтов 1 – 4 категории, формирования глубоких котлованов и строительных траншей с ломтями величиной не более 50 см. Технические характеристики ЭО-5126 подходят для мерзших и скалистых пород после дополнительного разрыхления, болотистой или пересеченной местности.

Чем полезен каталог запчастей ЭО 5126?

Машина состоит из 3 рабочих узлов: поворотной платформы с капотами и механизмами, гусеничной тележки и навесных устройств. В передней зоне слева на поворотной платформе смонтирована кабина машиниста, внутри которой расположены все органы для управления техникой. Здесь же смонтированы следующие запасные части ЭО-5126:

  • Мотор;
  • Поворотный привод;
  • Гидравлический насос;
  • Трубопровод.

Пользователи и эксперты среди функциональных преимуществ отмечают надежность системы контроля в виде звуковой и световой индикации. Производитель предлагает несколько климатических исполнений механизма с адаптацией к суровой погоде континентального и северного климата. Для дополнительного удобства пользователя кабина оснащена панорамным остеклением, подогревом кресла и стекол.

Вместе с массой функциональных преимуществ, у машины есть собственные недостатки. Важным недостатком становится недостаточная маневренность, поэтому для разворота и выноса стрелы понадобится широкая площадка. Отмечается снижение чувствительности джойстиков, сильные рывки, поэтому достаточно часто при поломках деталей управления необходимо купить запчасти для экскаватора ЭО-5126 оригинального образца.