(3435) 342-079
+7-965-510-74-74
  Заказать звонок

Запчасти для спецтехники

Главная / Новости / Ставим "обвесы" на МТЗ

Новости

« Назад

Ставим "обвесы" на МТЗ 16.03.2019 13:44

2

Оригинальное навесное оборудование МТЗ делает технику многофункциональной и превращает единый агрегат в универсальную модель для использования в строительстве, ремонте и промышленности. За установку дополнительных устройств отвечает задняя или передняя навеска на МТЗ. Достаточное рабочее усилие передается от дизельного мотора и вал отбора мощности, что приводит устройства в подвижное и рабочее положение.

Сельскохозяйственное навесное оборудование

Трактор преимущественно используется в сельскохозяйственных работах, исходя из чего, производители создали широкую линейку агрегатов для использования на различных стадиях выполнения полевых работ. В каталоге фермерского дополнительного оборудования представлены следующие модели:

  • Навесные устройства, полная масса которых возложена на технику (культиваторы, плуги, бульдозерный отвал для трактора, косилка, сеялка, модульный агрегат для обработки почвы или посадки картофеля);
  • Полунавесные варианты распределяют вес на технику и собственную ось (окучник, культиватор для обработки между рядами или корнеплодов);
  • Прицепные модели работают за счет собственных колесных осей (модульные культиваторы, контейнеры для удобрений, сплошной культиватор, прицеп).

Коммунальное и строительное навесное оборудование

Для выполнения дорожных, коммунальных и строительных задач пригодится не только мощная щетка на МТЗ. Производитель предлагает обратить внимание на навесной экскаватор с независимой гидравликой. Глубина обработки грунта составляет 3 м. Экскаваторный ковш легко меняется на гидравлический молот или ямобур. Для погрузочных работ эффективнее использовать фронтальный погрузчик. В коммунальной сфере применяются несколько моделей агрегатов:

  • Тракторные щетки – универсальный вид коммунального оборудования с шириной захвата 2 м и частотой вращения до 540 об/мин;
  • Щетки для влажной уборки с шириной до 2 м. Устройство комплектуется дополнительной емкостью на 500 л;
  • Тракторный отвал для чистки снега предназначен для подготовки стройплощадки, зачистки асфальта от осадков. Вес оснастки не превышает 450 кг. Отвал способен поворачиваться за счет гидравлической системы под прямым углом.

Стоит ли покупать навесное оборудование для МТЗ?

Большой выбор навесных приспособлений доказывает, что трактор МТЗ является машиной для многоцелевого применения в дорожном и коммунальном строительстве, фермерских и грузоподъемных работах, в уборке площадей и промышленности. За исправную работу отвечает автономная гидросистема с задней и передней навесками.

Отзывы экспертов и постоянных пользователей доказывают, что дополнительные агрегаты работают эффективно только при условии пополнения запаса гидравлической жидкости, смазки рабочих деталей и периодическом посещении диагностики.

Небольшие проблемы возникают в процессе использования трехкорпусных плугов, так  как мощности дизельного мотора может быть недостаточно для эффективной работы. На поверхности грунтов с твердой структурой и значительными площадями возможна неравномерная вспашка. При максимальной загруженности наблюдается неэффективная эксплуатация фронтального погрузчика. Соответственно, при использовании любого навесного оборудования необходимо соблюдать все рекомендации производителей и следить за техническим состоянием гидравлики.