(3435) 342-079
+7-965-510-74-74
  Заказать звонок

Запчасти для спецтехники

Главная / Новости / Фронтальные погрузчики Амкодор. Готовим технику к зиме.

Фронтальные погрузчики Амкодор. Готовим технику к зиме.

« Назад

Фронтальные погрузчики Амкодор. Готовим технику к зиме. 20.10.2018 14:05

амкодор

Белорусские фронтальные погрузчики ТО-18 и ТО-28 эффективны в любых условиях. Но перед длительной эксплуатацией машины в условиях низких температур, на складе с холодильным оборудованием или зимой на открытом пространстве аккумулятор, двигатель, кабина оператора и коробка передач погрузчика Амкодор нуждаются в основательной подготовке. Как же подготовить погрузочные устройства к зиме, используя оригинальные запчасти на Амкодор?

Как подготовить фронтальные погрузчики Амкодор к зиме?

Работа с погрузочной техникой при низких температурах имеет собственную специфику. Водителям стоит выполнить основные правила по подготовке устройства к эксплуатации при холодных температурах:

  1. Масло: перед зимним сезоном стоит заменить все смазочные материалы на сорта зимней спецификации. В момент замены охлаждающих жидкостей не рекомендуется смешивать несколько сортов.
  2. Аккумулятор: эффективность батареи зависит от условий эксплуатации, поэтому при низких температурах важно следить, чтобы генератор Амкодор всегда был включен.
  3. Устройство для запуска машины при низких температурах: такое оборудование предварительно подогревает масло в двигателе и топливо для быстрого запуска мотора.
  4. Кабина оператора: даже при успешном запуске мотора работа будет некомфортной, если оператор станет чувствовать холод. Пригодятся не только запасные части узлов машины, но и специальные кондиционеры или компактные обогреватели для погрузочных устройств.

Для предотвращения повторного ремонта КПП и остальных узлов устройство необходимо хранить при температуре не ниже -10 °С или в отапливаемом гараже. После каждого прогревания двигателя в холодном помещении производители рекомендуют включить гидроусилитель с помощью рулевого колеса и выполнить несколько подъемов на холостом ходу.