(3435) 342-079

+7 992 001 88 38

Запасные части для дорожно-строительной техники

Главная / Новости / Экскаватор ЭО 5126: устройство и достоинства модели

Новости

« Назад

Экскаватор ЭО 5126: устройство и достоинства модели 11.05.2018 15:45

Устройство

Основой экскаватора является поворотная платформа, на которой располагаются:

  • двигатель;
  • кабина водителя с системой управления;
  • гидравлическое и рабочее оборудование.

В состав гидравлической системы входят гидромоторы для ЭО (хода, поворота), аксиально-поршневые гидронасосы для ЭО, гидроаппараты и гидроцилиндры ЭО. Поворотная платформа крепится к жесткой раме, которая передвигается с помощью гусениц. Подобный ход обеспечивает высокую маневренность машины даже в условиях плохой проходимости. Стандартная комплектация предусматривает наличие электрооборудования: два аккумулятора, генератор Д 260, стартер, различные сигнализаторы. В случае каких-либо отклонений от нормы срабатывает система автоматического контроля. Индикация осуществляется посредством световых и звуковых сигналов.

Рабочим органом экскаватора ЭО 5126 является трехзубчатый ковш на моноблочной стреле. Если для конкретной задачи стандартное решение не подходит, можно установить другой ковш: усиленный (4 коронки для ЭО), узкий траншейный (3), «перевертыш» или для сыпучих материалов (6). Кроме того, есть возможность использовать зуб-рыхлитель, гидро/пневматический молот, гидроножницы, грейферный захват.

Особенности и преимущества

Выпускаемые под экскаваторы ЭО запчасти могут отличаться в зависимости от варианта исполнения. Подавляющее большинство моделей соответствуют типу «Стандарт», предназначенному для работы в условиях от -40°С до +40°С. Однако есть и модификация «Тропический» (от -20°С до +55°С). То есть гидроцилиндр экскаватора ЭО, постоянно эксплуатируемого при температуре ниже -20°С, не может быть «тропическим». И наоборот, «стандартные» комплектующие могут быстро выйти из строя при стабильно высокой температурой и влажности.

К преимуществам данной модели относят:

  • приспособленность к реалиям отечественного климата;
  • прекрасные технические характеристики;
  • комфортные условия для работы оператора;
  • высокую надежность и неприхотливость в обслуживании.

Машины изготавливают на российских заводах, что существенно снижает как стоимость готовой продукции, так и затраты на ремонт. Нельзя забывать, что ввиду непредсказуемости экономической ситуации, цены на зарубежное оборудование и детали могут резко вырасти в любой момент. В нашей компании вы всегда можете приобрести запчасти для погрузчика Амкодор, вал карданный 41735 4201010, двигатель YC6B125 и другие высококачественные комплектующие для различной спецтехники.