(3435) 342-079

+7 992 001 88 38

Запасные части для дорожно-строительной техники

Главная / Новости / Экскаватор ЭО-5126 – простота и функциональность

Новости

« Назад

Экскаватор ЭО-5126 – простота и функциональность 01.03.2018 10:33

С помощью техники прокладываются мелиорационные каналы, разрушаются старые здания, а также выполняется другая тяжелая работа, где от машины нужна мощность и эффективность.  Для бесперебойной работы экскаватора ЭО-5126 необходимо своевременно проводить техобслуживание и ремонтные работы. В ООО "Техцентр" имеется большой ассортимент расходных материалов, фильтров для ЭО и других дорожно-строительных машин. В каталоге можно найти такие детали и узлы, как гидроцилиндр рукояти ЭО-5126, редуктор поворота ЭО-5126, гидроаппарат ЭО-5126 и т. д. 

Особенности экскаватора 

Простые и надежные экскаваторы ЭО-5126 производятся на предприятии ОАО "Уралвагонзавод". Техника построена на гусеничном ходу, что расширяет сферу ее деятельности. Производитель позаботился о комфорте водителя, создав кабину с хорошей шумоизоляцией и защитой от вибрации. Хороший обзор оператору обеспечивает большое лобовое стекло, оснащенное 2 стеклоочистителями. В холодную погоду машиниста согреет эффективный отопитель.

Судить о состоянии узлов и агрегатов можно по сообщениям на световом табло. Их выводит автоматическая система на основании результатов, полученных с датчиков и других электронных устройств. Управлять техникой достаточно просто, подготовка специалистов занимает минимум времени.

Отличительными чертами гусеничного экскаватора ЭО-5126 являются продуманная конструкция, удобный доступ ко всем механизмам, легкость ремонта и техобслуживания даже в полевых условиях. 

Стандартное оборудование техники 

Главным рабочим инструментом экскаватора ЭО-5126 является ковш. Его вместительность составляет 1,25 куб. м. Несмотря на суровые условия работы, ковш отличается прочностью и долговечностью. Изредка приходится менять втулки для ЭО.

Чтобы вскрывать мерзлые породы, скалы, дорожное полотно применяется зуб-разрыхлитель. Его вес составляет 221 кг, а усилие на режущую кромку передается от гидронасоса ЭО-5126 величиной до 280 кН.

В стандартной комплектации вместе с техникой поставляется моноблочная стрела, оснащенная рукоятью, трубопроводы и гидроцилиндры.